Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:15 

Dark Count D
Иногда отражение в зеркале начинает жить собственной жизнью

Пишет Alu
ОСКОЛКИ
фэндом: PetShop ot Horrors
жанр: angst, ООС, ОС, AU
рейтинг: R (за атмосферу...)
персонажи: Темный Граф Ди, Алекс, живность на периферии; в конце Леон, Ди III
пейринг: Темный Граф Ди/Алекс
автор: Alu:)
бета: Нет. Только легкая вычитка автора (с)
заказчик: Dark Count D
условие: пейринг Темный/Алекс
статус: выполнено
размер: мини
аннотация: два мира
предупреждение: Моя целевая аудитория - 2 человека. Если вы это прочитали, большая просьба не возмущаться
предупреждение 2: Вы даже не подозреваете, сколько нервов было потрачено, прежде чем я нашла… название одежды Графа, и в итоге, я чувствую, все равно не то, каюсь. Не смеяться! ><
от автора: *кашель* После трех месяцев "нихренанеделанья" выполнение второго по счету заказа само по себе веселит, а обещанный макси вообще накрылся медным тазом, поскольку этому процессу упорно помогали сторонние силы, но это меня не спасет, я понимаю. Далее. То, что тут получилось... Я уже морально готова к смерти. Опустим этот вопрос. И вообще, у меня новая трава, да. Поскольку в момент, когда мне до одури нужен был Сумия, его в сети не было, получился ООС Темного О_о" Меня это пугает, честно говоря. Собственно, теперь вы морально готовы к прочтению, господин заказчик, а я мирно ложусь в гроб и заколачиваюсь. До следующей весны, буде она у меня =_=
дисклаймер: Не мое, не хочу, не имею. Жалею. Моя только орфография.


Пустой серый город, в воздухе витает терпкий, удушающий запах гари, и белый пепел спускается на землю, будто снег. Выкорчеванные с корнем деревья гниющими трупами лежат поперек дороги, где уже давно не было видно проезжающей машины, случайного прохожего или даже бродячей кошки - все вымерло, к чертовой матери, а эти непрекращающиеся пожары только прибавили очарования вырвавшегося наружу кусочка Ада. Нереально существовать, когда весь кислород отравлен продуктами горения, те немногие растения, что сумели выжить в подобных условиях, непригодны в пищу, голод, мор, участившиеся случаи банального людоедства, а все животные чудесным образом пропали куда-то, будто по волшебству, гораздо раньше, чем властям пришло в голову официально разрешить забой даже живности из зоопарка. Просто безумная клоунада, которой не могло оказаться места в этом мире, где все всегда правильно, все под руководством великих умов, что разбираются во всем на свете. Но все-таки этот мир рухнул, как карточный домик, а людям, встретившим его кончину, такую тихую, практически незаметную первое время, пока последствия не всплыли на поверхность, остается молча ждать смерти или продолжать множить свои грехи, пытаясь выжить, прежде чем понять, что будущего не будет, а они сами уже мертвы, хотя и продолжают безумно улыбаться, размазывая по лицу грязь и слезы.

В Чайнатаун уже давно никто не приходит. Все магазины разграблены, некогда цветные витрины выбиты, товары растащены, а внутри обитают лишившиеся крова бродяги, которым слишком холодно и непривычно спать на улице, среди обломков собственных домов, под бесконечным пепельным снегопадом. Только внутри одного подвальчика все еще горел свет, хотя вывеску уже давно куда-то утащили, а окна здания сделались мутными и грязными, сквозь них совершенно ничего нельзя было разглядеть.

- Тебе не кажется, что ты воспринимаешь все пороки человеческие слишком... буквально? - молодой блондин в белой рубашке устроился на мягком узорном ковре, среди нескольких стащенных с дивана подушек; рядом был стеклянный поднос, на котором стоял один бокал с сомнительной темно-красной, практически черной, жидкостью, в которой с огромным трудом можно было признать вино. Собеседник, облаченный в черную кожаную двубортную кофту и такие же штаны, плотно облегающие стройные ноги, глухо рассмеялся, прищурив разноцветные глаза.

- А разве их можно воспринимать как-нибудь иначе? Взгляни, что стало с миром по воле их эгоизма, - Ди обвел жестом комнату, желая обратить внимание вампира на то, что было за ее пределами, снаружи, в городе. - Они так желали подчинить себе природу, забрать ее богатства... Так пусть теперь и довольствуются выжженной землей да отравленными реками.

- Не пытайся доказать мне, что ты не приложил к этому руку, - пробурчал Алекс, пригубив содержимое бокала. Все-таки кровь, как не посмотри, - но кровь особая с привкусом ярости и безразличия, язвительности и мудрости… Ками вскинул ладони перед собой и изящно повел бровью, сдунув с лица закрывающую обзор прядку:

- Как можно! - этот наигранно ленивый тон с головой выдавал правду. Можно, да еще и не так, как сейчас; усугубить ситуацию и добавить драме действа Граф мог лишь одним щелчком пальцев. - Мне всегда приятнее смотреть на то, как эти ничтожества ползают по моей планете, думая, что оставляют за собой след. Я бы сказал, из чего именно они его оставляют, но промолчу - много чести говорить о людях столь много.

- Неужели ты так и не сумел найти в них ничего хорошего? Не мне, конечно, с тобой спорить... - вампир поник. Он любил людей не только в моменты приема пищи, находил их занятными существами, с которыми можно неплохо провести время и даже научиться чему-то новому. Например... любить. Алекс помнит, как имел глупость спросить Ди о том, что же тот считает любовью, и ответ его отнюдь не порадовал: "Любовь - есть способность удерживать объект вожделения на поводке рядом с собой". И одна из тех очаровательно-ехидных улыбок, от которой мурашки по коже бегают, но все же хочется смотреть на нее, не отрываясь. Кто сказал, что зло банально? Только не здесь, не в этом мире, не в этом чертовом магазине животных. Ками никогда не подойдет этот эпитет - "банален" - Ди всегда найдет, чем и где удивить, выбрав нужный момент для броска. Может вцепиться острыми ногтями в плечи и заставить опуститься на колени; может сам до крови искусать губы, называя это поцелуем, а может и позволить вонзить клыки в собственную шею, а потом долго хохотать над своим ручным вампиром, беспомощно пытающимся слизать идеальную по вкусу жидкость с мраморно-бледной груди в то время, как ками отталкивает его. Но Граф никогда не позволит поставить себя на колени, ни при каких условиях. Только не он, не с его гордостью и чувством превосходства над другими.

"Мой бог двуличен..." - думает Алекс, положив голову на колени Ди, наслаждаясь той минутой милости, когда китаец, видимо, забывшись, начинает нежно перебирать золотые прядки, играя с ними, приятно поглаживая вампира за ухом, словно кота. - "И ходит в черном."

Откуда вдруг появляется, набегами, эта ласка?..

- Мы лишь осколки кривого зеркала, мой дорогой маркиз, - шепчет Ди, поднимая голову вампира за подбородок. - Этот мир - неправильный, искаженный, но он принадлежит мне.

- Как и я? - удачная попытка улыбнуться была прервана болезненным нажатием острого ногтя на щеку. Ками проводит указательным пальцем по шее Алекса, ослабляет галстук и принимается расстегивать пуговицы воротника.

- Как и ты.

Вампир сбрасывает с себя рубашку и терпеливо ждет, когда Граф доберется до нужного настроения, но ками как-то слишком сосредоточенно смотрит на маркиза, будто впервые видит. Тонкие брови нахмурены, между ними залегла небольшая морщинка, глаза - желтый левый и фиолетовый правый - чуть прищурены, а поза утратила прежнюю царскую расслабленность - Граф напряжен, ему что-то не по душе.

- Добьем людей, Алекс? - неожиданно предлагает он, выцарапывая на груди вампира "рельсы", которые моментально начинают кровоточить. - Пусть этот мир летит ко всем чертям со своими нормами поведения, традициями, расами и глупыми светловолосыми полицейскими?

- Как хочешь, - покорный взгляд из-под полуопущенных ресниц. Маркиз думает сейчас отнюдь не о мире, а только о том, чтобы Ди скорее заканчивал очередную терапию мозга и занялся чем-то более важным - своим ручным вампиром, к примеру.

- Мне надоела эта игрушка, - устало произносит ками, щелкая Алекса по носу. - Похоже, я слишком быстро ее доломал.

- О чем ты? - вампир многого не знает, не понимает, но ему и не нужно, пока Ди рядом и думает за целую толпу народа, стоя во главе всего и, в тоже время, являясь частью механизма, который прекрасно бы обошелся и без его присутствия.

- Да так... Мысли вслух, - снова эта улыбка всезнающего засранца, которая раздражает неимоверно, и ее хочется сцеловать прямо сейчас, хотя вампир понимает, что ему не дано ни постичь мыслей ками, ни разделить их. Темный Граф Ди его не любит, и не любил никогда.

***

- А что в этой комнате? - очень тяжело уследить за юрким полицейским, который только и делает, что что-то жует. Откуда только берет продукты, ведь Ди так удачно все перепрятал, а в холодильнике остались только замороженные овощи, на которые Леон и не посмотрит, предпочтя согласиться с тем, что в "священном ларце" абсолютно пусто.

- Ах, сюда нельзя! - ками, как может, проворно встает между Детективом и тяжелой темной портьерой, скрывающей за собой запертую на двенадцать замков дверь из красного дерева.

- А что там? Наркотики?! - сменил бы пластинку за столько лет...

- Всего лишь зеркало, мой дорогой детектив, - вдох-выдох, только спокойствие. Не стоило показывать быку красную тряпку, начав эту дурацкую экскурсию во внутренние комнаты...

- А что тогда так его запрятал? Антиквариат дорогущий? - хохочет Оркотт, затем давится хлебцем, и долго пытается откашляться под снисходительный взгляд Графа. Ему не объяснишь, потому что просто есть на свете вещи, об истинной природе которых лучше не знать, да и совать свой нос в темные семейные дела Ди не следует.

Зеркало, что спрятано в комнате, искажает существующую реальность, создавая свой собственный, параллельный мир, где истинным является только одно существо, что называет Ди-третьего своим братом, его темной стороной, отражающей ками с точностью до наоборот. Лишь ему по силам регулировать обстановку в том, сюрреальном мире, одним щелчком пальцев заставляя человечество пасть перед собой на колени или, напротив, - возненавидеть. Тот, второй мир, - его игрушка, подаренная Софу только для того, чтобы Темный не скучал и не совершал попыток не только выбраться наружу, в реальность, но и соединить эти два мира, перемешав их настоящее и прошлое.

Да и обстановку по ту сторону зеркала абсолютно никто не знает. Может, там уже давно был Конец Света…

КОНЕЦ

URL записи
URL записи

@темы: Тёмный, граф Ди, творчество, чужое

URL
Комментарии
2014-02-13 в 02:36 

Ну блин, так NC хочется, напишите, а.))))

URL
   

Двуличный бог

главная